Открытие “Дома гончара” во Всероссийском детском центре “Океан” во Владивостоке.

Рады поделиться с вами хорошей новостью! 10 августа Академия керамики открыла во Всероссийском детском центре “Океан” во Владивостоке керамическую мастерскую “Дом гончара” на базе образовательного центра “Русское подворье”. 

По словам руководителя Академии керамики Сергея Домницкого, цель мастерской и центра — “дать попробовать детям прикоснуться к этому ремеслу. Вероятно, будут среди них те, кто заинтересуется этим делом и продолжит заниматься в своих регионах. Ручной труд всегда будет цениться. Керамике 20 тысяч лет и ни один технологический процесс ее не остановил. Чем больше развиты технологии, тем больше востребован ручной труд”. 

Открытие “Дома гончара” предоставляет возможность для реализации программ движения WorldSkills Russia по компетенции Ремесленная керамика. Более того, это станет стимулом для развития керамического дела в России, ведь направление керамики в  ВДЦ “Океан” будет изучаться как профессия.

Мы, Санкт-Петербургская Академия керамики, сотрудничаем со многими детскими центрами, и нам приятно отметить, что мастерская “Дома гончара”, оборудованная нами для океанцев профессиональными гончарными кругами и печами, названа на открытии самой оснащенной среди детских центров России. 

Также наши специалисты провели обучение коллег из “Океана”, и устроили динамичный мастер-класс для вожатых детского центра. А преподаватели центра сейчас повышают свою квалификацию на курсе для педагогов-керамистов в Академии керамики. 

По традиции в день торжественного открытия гончарного дома почетные гости церемонии разбили керамическую тарелку!

444.jpeg